设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委疾控应急 》正文

甘州区卫计委对2017年度基本公共卫生服务项目绩效考核成绩倒数的单位进行现场督查

来源:甘州区卫计委    发布时间:2018-01-10 15:50    阅读次数:    选择字号:T|T

    为全面掌握年终考核反馈问题的整改情况,深入了解各医疗卫生机构基本公共卫生服务工作进展情况,确保各项任务工作的有效落实。2018年1月4日至5日,区卫计委组织区疾控中心、区妇幼保健院、区人民医院、区计生服务站及委机关相关科室人员对2017年年度基本公共卫生服务考核排名后的甘浚镇中心卫生院、甘浚镇中心卫生院西洞分院、党寨镇中心卫生院廿里堡分院、大满镇中心卫生院和平分院、安阳乡卫生院、平山湖乡卫生院、南街社区卫生服务中心和滨河社区卫生服务中心等8家医疗卫生单位进行现场督查。重点督导年终绩效考核中存在问题的整改落实情况,公卫人员下村补助兑现情况以及实地查看各单位公卫科人员配备、设施设备及公卫场地设置情况。

    通过督查发现,各单位都能对考核中存在的问题及时制定整改措施,细化分工,落实责任。同时区卫计委要求各单位要继续加大对《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的培训力度,继续掀起学规范、懂规范、用规范的学习热潮,以点带面,充分发挥家庭医生签约服务职能,加强政策宣传,全面提升辖区居民对国家基本公共卫生服务均等化工作的知晓率和满意度,确保基本公共卫生服务整改工作取得实效。

    对整改工作不作为或慢作为,致使全区基本公共卫生服务工作滞后的,区卫计委将对相关单位主要负责人进行严肃问责。