设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

甘州区民族宗教局 开展春节前清真食品安全大检查

来源:甘州区宗教局    发布时间:2018-01-09 11:31    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步规范清真食品经营秩序,切实保障“春节”期间清真食品供应安全,满足各族群众节庆生活需求,1月8日,甘州区民族宗教局组织力量开展了全区节前清真食品安全大检查活动。

检查组深入城区南关、九龙江高速公路服务区、张掖工业园区下安村及新乐、华润万家等大型超市,对各清真食品经营企业和个体工商户,依法严格核查相关人员民族成份、《清真食品经营许可证》和标识牌办理情况、进货渠道、食用清真食品少数民族工作人员到岗情况及经营场地、设备、仓储专用情况等事宜,进一步开展清真泛化类商品清理整治工作。检查组在检查中采取边检查,边记录,边纠正的形式,对出现的问题,进行现场纠正或要求其限期整改,对不符合规定经营清真食品的商户下发了整改通知单,清理清查无证经营行为,严查买卖、转让、租借等滥用清真标志牌的行为。要求各清真食品经营商户严格遵守党的民族政策和有关政策法规,认真贯彻落实《甘肃省清真食品管理条例》,强化自律意识,依法经营,以自身的表率作用切实维护少数民族群众合法权益,为广大清真食品消费者提供更好的服务。


此次活动共检查清真食品经营商户23家,收缴过期《清真食品经营许可证》2份。从检查情况看,各被检门点、企业都能按照《甘肃省清真食品管理条例》要求生产、加工、销售清真食品,无重大违法违规行为发生。