设为首页|加为收藏
你的位置:首 页西街街道办事处通知公告 》正文

中共张掖市甘州区纪委通报关于5起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报

来源:甘州区西街街道办事处    发布时间:2018-01-08 16:58    阅读次数:    选择字号:T|T
现将近期查处的5起侵害群众利益不正之风和腐败问题通报如下:
  1.乌江镇管寨村套取民政救助资金等问题。2015年5月,乌江镇管寨村套取民政救助资金6500元,于2015年9月组织村社干部赴嘉峪关方特乐园旅游;2013年至2015年,分四次将群众2013年玉米制种款1446889元挪用支付村委会工程欠款等,致使群众制种款未及时足额发放;2014年至2015年,以村社干部及其家属、党小组长、个别社员名字虚报冒领46人牧草良种补贴16888元。村党支部书记管胜、村委会主任管斌喜负有主要领导责任,管胜受到撤销党内职务处分,管斌喜受到党内严重警告处分;文书杨铁负有直接责任,受到党内警告处分。套取的民政救助资金已清退,虚报冒领的牧草良种补贴已追缴。
  2.乌江镇乌江村套取危旧房改造资金问题。2009年和2012年,乌江镇乌江村2次共计虚报74户危旧房改造农户,套取补助资金29.6万元,用于该村住宅小区公益设施建设11.2万元,补发给该小区住户18.4万元。村党支部原书记李琪、村委会原主任杨万福、文书徐东杰负有直接责任,受到党内警告处分。
  3.大满镇东闸村党支部原书记贾斌元工作失职问题。2014年,大满镇东闸村在“一事一议”渠道建设项目实施中,以维修部分旧渠顶替新渠修建任务,在群众中造成了不良影响,原任村委会主任张昭儒负有主要领导责任(已另案处理),村党支部原书记贾斌元负有重要领导责任,受到党内警告处分。
  4.沙井镇东四号村违规出租村养殖场等问题。2013年7月,沙井镇东四号村未经村民代表大会讨论,未进行公开招租,将村养殖场出租给他人;2015年12月,该村在未收到施工单位提供的发票情况下,支付应由施工单位承担的税金10万元。村党支部原书记蒋发贵、村委会主任高增祥负有主要领导责任,受到党内严重警告处分。
  5.沙井镇新民村村干部工作失职问题。2009年9月,沙井镇新民村将202亩林场承包给他人,承包人在经营期间私自砍伐林场树木235棵,用于修建圈棚、羊槽等。新民村村干部对私自砍伐行为未及时制止和处理,致使村集体财产受损,历任村党支部书记王瑛、徐勇负有重要领导责任,时任村委会主任闵希光负有主要领导责任,受到党内警告处分。