设为首页|加为收藏
你的位置:首 页西街街道办事处党建党群 》正文

甘州区西街小寺庙社区为辖区青少年送健康

来源:甘州区西街街道办事处    发布时间:2018-01-08 15:17    阅读次数:    选择字号:T|T

      为了促进青少年健康成长,保障辖区青少年查漏补种工作顺利开展,1月5日下午,西街小寺庙社区联合社区卫生服务中心,来到张掖四中为青少年补种麻疹疫苗。

     麻疹是一种严重危害青少年健康的急性呼吸道传染病,传染性强,极易引起暴发流行。为了预防麻疹的发生预防接种是预防传染病最经济、有效、方便的手段,也是增强人体免疫力,保障青少年身体健康的一项重要措施。接种完疫苗,卫生服务站大夫叮嘱每一位孩子打完疫苗后的注意事项,回家以后要多喝开水,还要注意饮食,不食海鲜等刺激类的事物。为400余位青少年补种了疫苗。

     通过此次行动,给辖区居民和青少年带来了方便,提供了温暖,让居民的生活更加和谐与幸福。