设为首页|加为收藏
你的位置:首 页西街街道办事处工作动态 》正文

西街街道“三抓三强”促党建工作提升

来源:甘州区西街街道办事处    发布时间:2018-01-08 15:03    阅读次数:    选择字号:T|T

            为持续抓好干部职工作风转变,促进各项工作落实,西街街道以“治转强树”作风建设为契机,把“两学一做”学习教育作为党建工作的着力点,促进干部作风建设再上新台阶。
      抓教育强党建。以抓学习教育为重点,严格落实中心组学习制度及“三会一课”制度。中心组和理论学习每月集中学习2次,干部职工每周集中学习1次,党组书记带头抓、带头学、带头用,班子成员轮流领学,通过PPT课件讲解和观看警示教育视频、个人自学、QQ、微信群讨论、测试等方式丰富学习内容,提高党员干部学习的积极性和主动性。将党员领导干部的学习教育从集中性向经常性延伸,推进“两学一做”常态化制度化,使党组织形象得到改善,机关工作作风得到转变,促使街道社区党建工作水平得到提升。
      抓作风强纪律。始终把干部职工的作风建设作为干好各项业务工作的“催化剂”,在学习和工作中,从严从实抓干部作风建设,从考勤、劳动、学习、工作完成情况、值班等方面落细落实,干部作风有了明显好转,拖拉、推诿、懒散的现象已大大减少。纪工委每周对街道社区纪律执行情况进行一次监督检查,对未按要求执行的办所和社区人员进行全街道范围内通报,严肃查处违反纪律的行为,有效的提升为民服务形象。
      抓管理强队伍。以“治转强树”作风建设为抓手,把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,进一步组织党员干部深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时的重要指示精神,深入学习党的十八届六中全会精神,建立党员帮扶互助台帐,开展党员亮身份、作承诺、做奉献活动,倡导党员在楼栋拥有一个服务岗位、奉献一份爱心、认领一个帮扶对子、办好一件实事、提出一项合理化建议,使党员队伍有力有形。