设为首页|加为收藏
你的位置:首 页药监局工作动态 》正文

甘州区召开食安委第一次会议

来源:甘州区食药监局    发布时间:2018-01-05 09:36    阅读次数:    选择字号:T|T

      1月4日上午,甘州区召开第1次食安委全体工作会议。会议回顾总结了2017年食品安全工作,并对近期工作进行了安排。甘州区食安委主任樊有鹤出席会议并作重要讲话。区食安委成员单位和各乡镇街道负责人参加了会议。
  会议指出,全区食品安全工作要认真贯彻中央、省、市关于食品安全工作的部署,紧紧围绕区委、区政府提出的重大决策,全面实施食品安全战略,以贯彻落实《食品安全法》为主线,以全面落实“四个最严”和“四有两责”为目标,以确保群众食品安全为宗旨,进一步转变管理理念,创新管理方式,健全食品安全治理体系。
  会议强调,一要认清形势,提高认识。食品监管要纵向到底,横向到边,实行闭环似管理,确保从“农田到餐桌”的全过程监管。二要突出重点,明确任务。抓好食品安全基础建设,落实企业主体责任,推进食品安全常态化监管。着重从重点环节、重点品种、重点区域入手开展联合检查,严厉打击违法行为,三要加强领导,强化措施。充分发挥食安办牵头抓总的作用,完善保障机制,强化协调配合,抓实监督考核,严肃问责,确保食品安全上新台阶。
  会议要求,全体食安委成员单位要认真学习、全面领会此次食安委会议精神,把食品安全工作摆在更加突出和重要的位置,全面加强食品安全监管工作:一要提高思想认识,进一步增强做好食品安全工作的责任感和使命感,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,认真抓好《食品安全法》的贯彻落实。二要强化工作举措,严格按照“四个最严”要求,切实将食品安全各项工作抓实、抓好、抓出成效。三要突出重要节点,加强春节前的重点品种、重点单位、重点环节、重点场所的监管,食品监管部门要制定切实可行的节日期间的联合检查实施方案,全面排查食品安全风险隐患,确保人民群众度过欢乐、祥和、安全的春节。