设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇节前打“预防针”严防“节日病”

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2018-01-03 14:20    阅读次数:    选择字号:T|T

在2018年新春佳节即将来临之际,甘州区党寨镇针对党员领导干部等关键人员,多措并举打节前廉洁“预防针”,严防“节日病”的发生。

开展廉洁谈话会。对全镇各站所领导干部开展廉洁谈话,再次集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步重申纪律要求,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,抓班子、带队伍,模范遵守“八项规定”和中央省市区的各项禁令,做廉洁自律的表率和楷模。

签署廉洁承诺书。组织党委班子成员签署2018年春节期间廉洁过节承诺书,带头承诺廉洁过节,主动接受组织和群众的监督。

编发廉洁短信。监察室组织人员向全镇干部职工发送“廉政短信”,提醒党员干部春节期间时刻紧绷廉洁“弦”,守好廉洁“关”,筑牢防腐“线”。

畅通监督渠道。为方便广大干部职工和社会各界的监督和举报,纪检部门对外公开了来信来电、网络举报电话、手机号码等,进一步畅通监督举报渠道。

加大监督力度。进一步加大春节期间廉洁自律、查纠“四风”工作的明察暗访和监督执纪问责力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的个人和典型问题点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。