设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委工作动态 》正文

甘州区召开药品采购配送管理工作会议

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-12-29 18:11    阅读次数:    选择字号:T|T

    12月28日,甘州区卫计委召开全区药品采购配送管理工作会议,参加会议的有区卫计委领导班子成员,区人民医院、区妇幼保健院主要负责人,各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任,药品配送企业主要负责人,委机关各科室负责人及药采办工作人员,100多人参加了会议。


    会上,区卫计委副主任贺建英同志总结了2017年全区药品采购配送工作,安排部署了2018年全区药品配送工作;区卫计委、区医院主要领导分别与药品配送企业、医疗卫生单位代表签订了2018年药品配送合同、企业目标责任管理书和医药配送廉洁协议书,区卫计委党委书记、主任刘力对下一步工作做了明确。

   

    刘力强调: 一是提高认识,不断健全药品供应保障制度2017年,我区药品网上集中采购配送工作紧紧围绕卫生计生中心工作,严格按照药品集中采购配送“六统一”制度和药品采购审批“四把关”的审批程序,规范药品采购渠道,完善采购配送管理机制,加强配送企业监管力度,开展国家基本药物、耗材、试剂专项整治活动,对违规购进、配送药品的单位和企业进行了处罚,药品网上集中采购配送工作已逐步走上了规范化的轨道。二是多措并举,全力做好新形势下药品采购配送工作区药采办要严格执行药品采购“两票制”、集中采购配送“六统一”制度和药品采购审批“四把关”的审批程序,要定期、不定期对辖区内的医疗卫生单位集中采购药品“两票制”执行情况进行监督检查,要加大对村公立医疗机构集中采购药品的监管力度。区药采办要加强我区入围配送企业监管力度,对企业签订的目标管理责任书按季度进行考核,对考核名次靠后、诚信度差、运行不规范、配送药品少;对以非中标药品替代中标药品、以低价药品替代高价药品、以非“两票制”品种代替“两票制”品种的企业实行末位淘汰,情节严重,将企业列入药品配送黑名单上报省、市卫计委,终止企业在甘州区各级医疗卫生单位的药品配送权。三是协调配合,确保网上采购配送各项工作任务落到实处。区药采办、财务核算中心等相关科室,要加强与医疗卫生单位、药品配送企业的沟通协调,及时为药品配送企业拨付药品款。医政和综合监督科、基层卫生科要全力配合药采力加强对基层卫生机构药品采购的检查。药品配送企业也要主动加强沟通协调,对出现问题及时协调通解决,提高药品配送率,确保医疗卫生单位的正常用药。

 

 

                 (区药采办供稿)