设为首页|加为收藏
你的位置:首 页药监局工作动态 》正文

甘州区沙井镇食药所开展节前食品安全大检查

来源:甘州区食药监局    发布时间:2017-12-28 09:53    阅读次数:    选择字号:T|T

甘肃张掖网甘州讯 元旦即将来临,为保障节日期间校园及周边食品安全,甘州区沙井镇食药所联合镇政府食品安全主管部门一起对辖区开展了校园及周边食品安全大检查行动。

检查行动前,镇食品药品分管领导召开专项会议并对行动进行了安排部署。检查主体为各级校园内食堂、副食店,校园周边餐饮店、食杂店等,检查具体要求为经营主体持营业执照、食品经营许可证开业;从业人员持健康证上岗;各级校园食堂按规定建立执行食品安全相关管理制度;经营场所卫生需符合食品安全法的要求,原料、产品进销台帐必须真实有效等方面,对食品安全违法经营一定要严厉查处,为广大在校师生们营造一个健康安全的饮食环境。

此次检查进行了2天,共检查学校及托幼机构食堂5户,食品经营主体20户,下达责令整改通知书4份,对检查中出现的一些问题现场进行了反馈,对存在的问题的8家单位当场要求限期责令整改,并择期进行回头检查。(范兴荣)