设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

甘州区深入推进党的十九大精神宣讲进寺观教堂暨慰问活动

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-12-27 15:07    阅读次数:    选择字号:T|T

12月24日,区委统战部、区民族宗教局组成宣讲组深入城区基督教、天主教开展党的十九大精神宣讲活动,并走访慰问我区基督教、天主教广大信教群众,为他们送去了节日的祝福和亲切的慰问。

宣讲组紧密围绕十九大主题,就“坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应”进行深入解读。宣讲组指出,党的十九大报告有5处提到宗教工作,充分肯定5年来宗教工作取得的理论创新和实践创新,为新时代宗教工作指明了正确方向、提出了明确要求。宣讲组要求,天主教、基督教教职人员及信教群众要以党的十九大精神为指引,继续高举爱国爱教的旗帜不动摇,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,走独立自主、自办教会的道路,依法开展教务活动,积极参与社会公益慈善事业, 深入推进宗教思想建设,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,努力构建具有中国特色的宗教思想体系。


宣讲结束后,区委统战部、区民族宗教局向广大信教群众表示节日的慰问与祝福,并对天基两教圣诞节前安全工作进行详细的检查,区民族宗教局负责人特别强调,安全大于天,责任重如山,各场所一定要做好安全工作预案,明确责任分工,落实相关措施,确保广大信教群众度过一个祥和、欢乐的节日。


基督教、天主教场所负责人对区委统战部、区民族宗教局领导的慰问表示感谢, 感谢党和政府多年来对天主教、基督教的关心和支持,并表示,他们将以党的十九大精神为指引,一如既往地围绕市、区经济和社会发展大局,按照党的宗教政策和有关法律法规要求,依法依规搞好自我管理,依法开展宗教活动,及时反映信教群众意愿,当好党和政府联系信教群众的桥梁,积极传播社会正能量,为我区经济社会发展和社会稳定做出应有的贡献。