设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局公安新闻 》正文

甘州区公安局“破案会战”攻坚冲刺阶段工作取得明显成效

来源:甘州区公安局    发布时间:2017-12-26 09:22    阅读次数:    选择字号:T|T

       2017年12月份,甘州区公安局切实增强工作紧迫感,立即行动起来,集中时间,穷尽措施,全力攻坚冲刺“破案会战”,确保在市局组织的专项考核中取得理想成绩。至目前,共破获盗窃案件38起、诈骗案件31起,共抓获吸毒人员7名,全局“破案会战”攻坚冲刺阶段工作取得明显成效。

      党委高度重视,认真安排部署。区公安局党委充分认识“破案会战”对全局工作的重要影响,本着“要干就干好”和永争第一的理念,以坐不住的的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,着重安排“破案会战”攻坚冲刺工作。采取电话交办、会议安排、实地督导等形式,逐所队落实“破案会战”攻坚冲刺阶段工作,传导压力,靠实责任,确保成效明显。

      坚持随警作战,队所共同发力。区公安局党委班子成员充分履职尽责,主动靠前指挥,思想引导先行,鼓劲加油跟进,与广大民警一起想办法、谋举措、追进度、重落实,合力攻坚“破案会战”,共同推动重点工作。刑侦大队自我加压、攻坚克难,组织全队民警大打合成战,向“破案会战”发起最后的总攻,先后侦破潘某某系列盗窃案、魏某某系列诈骗案。经侦大队巩固成绩、再接再厉,加大工作力度,强化研判分析,共破获各类经济犯罪案件11起,平均每两日破获1起案件,起到了创先争优的示范作用。新墩派出所提前动手、及早行动,积极串并案件,连续蹲点守候,成功破获张某某系列盗窃案件,带破案件20余起。上秦派出所不等不靠、深度经营,充分依托掌握的线索,率先在禁毒“破案会战”中抓获2名山丹籍吸毒人员,切实给其他所队带了好头。

       加强指导督促,狠抓工作落实。区公安局党委班子成员按照包片包单位督导帮扶推进工作机制要求,深入一线办案单位,对照差距短板,跟踪督导推进。刑侦大队、禁毒办每天对各单位战果进行统计汇总,及时反馈督察大队,随时对全局各实战单位工作进行督导。局党委多次重申,要对冲刺措施落实不力、完成工作任务进展缓慢拖全局任务考核后腿的,将根据反馈情况逐项落实,严肃问责。