设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘州区甘浚镇全面落实各项优惠政策

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2017-12-22 08:07    阅读次数:    选择字号:T|T

为切实发挥计划生育利益导向政策对全镇广大群众的带动力、吸引力和感召力,提高群众实行计划生育的自觉性,甘州区甘浚镇将农村计生“两户”家庭优惠政策的落实作为一项民生工程紧紧抓在手上、落实在行动上,强化优惠政策宣传,认真核实摸底,畅通发放渠道,准确拨付发放,认真兑现落实各项计划生育奖励优惠政策,积极解决农村计生“两户”家庭在各个方面的问题。


2017年,全镇累计享受奖励扶助对象136人,发放奖励金146880元;特别扶助对象8人,发放奖励金38400元; 两户困难家庭考入大专院校落实39户78000元;特殊困难家庭救助49户66000元;独生子女两户养老储蓄落实45户45000元;独女领证户落实9户27000元,独生子女父母奖励费149户13540元。总计发放计生奖励金414820元。至目前,各项优惠政策奖励扶助资金已通过“一折通”的形式足额发放到位,得到了广大计生家庭农户的广泛好评。该镇对各项奖励优惠政策的落实,拓宽了计生政策宣传面,也使广大计划生育家庭切实得到了实惠!