设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘州区甘浚镇全力抓好安全生产工作

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2017-12-21 09:10    阅读次数:    选择字号:T|T

今年以来,甘浚镇高度重视安全生产工作,始终坚持以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力抓好安全生产工作,全镇安全生产形势持续稳定。


     该镇切实把思想和行动统一到中央和省、市、区的部署要求上来,建立健全安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,依法履行安全生产工作职责。镇安委会每季度至少召开1次安委会全体成员单位会议,听取安全生产工作汇报,安排部署和研究解决安全生产重点工作及事项。镇主要领导每月至少带队检查1次安全生产工作,协调解决安全生产问题,消除安全隐患。该镇与辖区重点企业签订安全生产目标管理责任书,进一步明确责任、目标和任务,形成责任共担机制。


    2017年,相继开展“打非治违”百日攻坚行动,安全生产大检查及危险化学品等专项整治行动,防止安全事故发生。同时,做好排查摸底,彻底摸清各类安全隐患,逐一建档登记,根据危险等级和影响程度,分级分类组织整改。加强重点行业领域检查,配合区安监局聘请安全生产专家对辖区内的非煤矿山企业不定期进行安全生产大检查,在督促企业开展隐患自查的基础上,现场督导企业落实整改措施。


    此外,该镇加强宣传、深化培训,提升全社会安全生产素质。开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产月宣传教育活动,提高全社会安全生产法治意识。同时,积极督促企业落实安全培训主体责任,将安全培训纳入企业发展整体规划,建立健全安全培训责任体系和配套管理制度,明确机构和人员,实现安全培训与生产经营活动同部署、同检查、同考核,确保企业主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员和其他从业人员按规定经培训考核合格并持证上岗。突出抓好“三项岗位”人员和企业转岗、换岗从业人员的安全教育培训,完善企业员工特别是农民工安全技术培训机制,全面提升企业员工安全素质。