设为首页|加为收藏
你的位置:首 页药监局工作动态 》正文

甘州区食药局开展“食药安全从娃娃抓起”主题宣传活动

来源:甘州区食药监局    发布时间:2017-12-21 10:59    阅读次数:    选择字号:T|T

        12月14日,甘州区食药局执法人员来到甘州区第二幼儿园,开展“食药安全从娃娃抓起”主题宣传活动,为小朋友们普及食品药品安全科普知识。

        活动现场,执法人员向幼儿园的小朋友播放食药安全知识情景短剧,赠送印有卡通画和童谣的食药安全知识折页,向每位老师和幼童家长发放《食品药品安全知识》等科普宣传材料。小朋友们对充满童趣的药械安全知识产生极大的兴趣,不断提出各种问题,执法人员都一一作出了解答。

        据悉,本次活动共发放宣传资料100余份,解答了60多位孩子、家长及老师的现场提问,以最通俗易懂的宣传方式帮助孩子从小树立食药安全意识。(张亚荣 罗光平)