设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

甘州区民族宗教局深入牧区宣讲党的十九大精神

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-12-20 09:05    阅读次数:    选择字号:T|T

为深入宣传贯彻党的十九大精神,12月19日上午,区民族宗教局党支部以本月“固定党日”活动为契机,深入五三零农场,向当地牧民宣讲党的十九大精神。


宣讲活动中,局党支部书记李红新紧扣十九大主题,紧密联系民族宗教工作实际,以习近平总书记民族工作重要论述为指导,从脱贫攻坚、保护生态、政策扶持、民族团结、民族地区发展等角度对党的十九大精神进行了深入浅出的解读。宣讲主题鲜明、内容贴切、语言生动、举例详实,既有理论上的高度,又有实践上的指导性,使牧民朋友对党的十九大精神的丰富内涵有了新的认识和把握,特别是十九大鲜明提出的“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”有了更深刻的理解。


宣讲结束后,民族宗教局向牧民赠送了《党的十九大报告辅导读本》《民族宗教政策知识问答》等书籍和宣传手册。牧民们很受感动,纷纷表示:中华民族一家亲,我们每个人都是中华人民共和国的一员,是中华民族的一份子,今后我们将以党的十九大精神为指引,相互包容、相互尊重,唱响民族团结之歌,共同团结奋斗,为建设幸福美好新甘州贡献自己的力量。