设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委卫生要闻 》正文

甘州区通过市卫计委等级评审专家组妇幼保健机构二级甲等初评

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-12-18 11:28    阅读次数:    选择字号:T|T

   12月12日,张掖市卫计委组织妇幼保健机构等级评审专家组一行9人,对甘州区二级甲等妇幼保健院等级评审进行了现场初评。

  

   评审专家组按照《二级妇幼保健机构评审标准》,从妇幼保健院的发展方向、辖区业务管理、服务流程、服务质量与安全、社会评价等内容,通过听取汇报、查阅资料、查看现场、考核技能、询问医技人员和服务对象等方式,对甘州区妇幼保健工作二甲创建工作进行了全面评估。


   评审专家组一致认为甘州区在创建二级甲等妇幼保健院工作中,领导高度重视,全体职工积极参与,在坚持公益性、制度建设、优化流程、学科建设和文化建设等方面,做了大量工作,在医院基础建设、环境改善、医疗质量、综合管理等方面有了质的飞跃,同时也指出了在创建工作中的不足,并提出了改善化建议,为省级甲等二级甲等妇幼保健院等级评审打下了良好的基础。


   反馈会议上,区卫计委主要负责人就二甲评审过程中专家们提出的问题及建议要求区妇幼保健院:一是要认清形势,提高做好医务人员的危机感和紧迫感;二是要提高医疗质量机构建设学科建设,加强医务人员的培训、学习,积极开展新项目、新技术;三是要加强作风建设和服务管理,早日成为二级甲等妇幼保健院,争取向三级甲等妇幼保健院迈进。甘州区妇幼保健表示要以此次二甲评审为契机,不断加强医院内涵建设,不辜负领导专家们的指导和期望,再接再厉,继续努力,力争一次通过省级正式评审,让全区妇幼保健事业更上一层楼。(甘州区卫计委 甘州区妇幼保健院)