设为首页|加为收藏
你的位置:首 页旅游局工作动态 》正文

屋兰古镇大景区项目推进会召开

来源:甘州区旅游局    发布时间:2017-12-18 09:23    阅读次数:    选择字号:T|T

   12月15日,甘州区组织召开屋兰古镇大景区项目推进会,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,强力推进项目进程。区委常委、宣传部长张洪清出席会议并对项目建设及2018年正月十五灯展筹备工作提出明确要求。区政府副区长樊有鹤主持会议。区文广新局、水务局、林业局、国土局、建设局、交通局、旅游局负责人,碱滩镇党政主要负责人及项目开发企业代表参加会议。

 

    会议听取了屋兰古镇项目进展情况及2018年正月十五灯展工作安排和有关情况汇报,参会单位针对项目建设中存在的问题作了交流发言。



    张洪清要求,各相关单位要明确工作责任,协同配合,在政策引导等方面加强与项目开发企业的沟通交流,用足用活用好国家相关政策,积极主动作为,提前介入,结合项目建设实际情况做好河道治理、绿化管网、市政基础设施配套等规划设计。要及时跟进项目建设进度,合力破解项目建设过程中道路、用地、绿化等方面存在的难题,利用冬季时间加快平整换土等建设工作,交叉、同步施工,全力推进项目建设。碱滩镇要充分发挥景区建设协调抓总作用,结合景区定位及设计,谋划启动田园综合体项目,将景区建设作为其中一个旅游板块加以开发利用,整合更多项目、资金,带动景区建设发展,使周边群众受益。



    就2018年正月十五灯展准备工作,张洪清要求,要严把安全关,提前制定交通安全等应急预案,并将活动筹备情况向有关部门进行报备。在沿用以往成熟交通线路的基础上,结合全域无垃圾创建,做好景区环境整治及停车场规划平整工作。要注重文化整合,采取购买服务等方式,将甘州传统社火、河西宝卷等多种非物质文化遗产元素与灯展相结合。要加大对灯展的宣传推介力度,充分利用“两微一端”宣传媒介,邀请驻甘各新闻媒体进行宣传报道,扩大灯展的知名度和影响力,齐心打造一场文化品牌灯展。

   

    樊有鹤要求,碱滩镇要切实提高政治站位,成立项目推进领导小组,全力推进项目建设。项目开发企业要继续坚定投资的信心和决心,进一步加大投资力度,加快建设步伐,打造张掖民俗文化旅游新名片。参会各单位要严格按照会议精神抓好贯彻落实,确保项目建设顺利进行。