设为首页|加为收藏
你的位置:首 页药监局工作动态 》正文

甘州区食药监局多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:甘州区食药监局    发布时间:2017-12-15 14:56    阅读次数:    选择字号:T|T

 为确保党的十九大精神在食药监系统落地生根、开花结果,日前,甘州区食药监局采取多项措施,有计划、分阶段、有步骤地开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作。


局党组中心组带头先行学习。党组中心组按照先学一步、多学一点的原则,坚持以上率下,反复学习。把学习党的十九大精神纳入局党组中心组学习的核心内容,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合,确保学深悟透、融会贯通。党组成员坚持自学与集中学习相结合,联系工作实际,分主题学习,领会好党的十九大报告精神,切实在学懂弄通做实上下功夫。同时利用每周星期一的例会时间由局领导带领所有参会人员进行学习。


以支部为单位组织集中学习。充分运用“固定党日”、党员大会、党课等时机,统筹安排党的十九大精神的集中学习。认真学习原文,逐字逐段研读,切实用习近平总书记报告精神武装头脑、指导实践、推动工作。


组织党员干部撰写心得体会。鼓励党员干部自学,积极开展研讨、交流活动,以增强学习针对性,提升学习效果。组织党员干部撰写心得体会,用学习成果提升个人思想政治修养,推动工作发展。


开展“学习贯彻党的十九大精神” 挂图宣传。该局印制了30套《学习贯彻党的十九大精神宣传挂图》,包括1套4幅,分别是“庄严时刻”“历史重托”“重要思想”“神圣使命”。已在局机关楼道、局领导办公室及各职能业务科室,各基层监管所等场所广泛宣传张贴,在单位内部迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。


积极营造浓厚的社会宣传氛围。该局积极协调全区大中型超市和零售药店在LED显示屏播放学习贯彻党的十九大精神的宣传标语。同时,执法人员日常检查时,大力宣传党的十九大精神中习近平总书记提到的实施食品安全战略。要求食品经营单位负责人进一步加强食品安全工作意识,保证进货渠道合格,全力保障老百姓“舌尖上的安全”,切实保障好广大群众饮食用药安全,确保把党的十九大精神贯彻落实到食品药品监管全领域、全过程、全方位。

 

下一阶段,该局将继续把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为全局的重要政治任务和“两学一做”常态化、制度化的首要学习内容,深刻理解、准确把握党的十九大精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,落实到当前食品药品安全监管工作实践中,不断提升全区食品药品安全监管水平,切实保障人民群众的饮食用药安全。(姚成栋 张雅坤)