设为首页|加为收藏
你的位置:首 页药监局工作动态 》正文

甘州区西街食药所开展“限塑令”专项整治行动

来源:甘州区食药监局    发布时间:2017-12-15 14:51    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,甘州区食药局西街食药所开展“限塑令”执行情况检查,呼吁社会各界积极加入“限塑”行动,共同维护和保护环境、共同关爱家园。


检查中,该所执法人员重点检查了有无销售、使用厚度小于0.025mm的塑料购物袋;零售场所是否无偿或变相无偿提供塑料购物袋;是否有不合格塑料购物袋流入市场。每到一处,执法人员都主动向经营业主宣讲了国家相关政策,积极引导经营者自觉遵守国家有关规定,不进、不存、不销、不提供超薄塑料购物袋,倡导消费者重复使用耐用型购物袋,让广大群众重拎布袋子、重提菜篮子。同时,该所充分利用电子横幅、宣传彩页等形式广泛宣传“白色污染”的危害性,倡导树立节约环保意识,营造良好的社会氛围。此次专项整治行动,共检查食品销售经营户85户,大中小型餐饮户60户,药品零售企业25户,收缴不合格塑料袋500余个。(张洛颐)