设为首页|加为收藏
你的位置:首 页药监局工作动态 》正文

甘州区食药局新墩食药所积极开展塑料袋有偿使用宣传活动

来源:甘州区食药监局    发布时间:2017-12-15 14:43    阅读次数:    选择字号:T|T

    近日,甘州区食药局新墩食药所对辖区内食品、餐饮、药品经营单位配发塑料袋有偿使用宣传页。

     在宣传活动开展中,执法人员带领经营单位负责人学习辨别符合国家标准的有偿使用的塑料购物袋,禁止使用厚度小于0.025mm的塑料袋,要求经营单位将配发的塑料袋有偿使用宣传页粘贴在商铺收银台醒目位置,引导消费者阅读宣传页上习总书记的话:“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”,并给消费者解说塑料袋有偿使用是引导群众少用塑料袋就是对环保做贡献,倡导消费者少用塑料袋,多用环保袋,倡导大家重提菜篮子、重拎布袋子,减少使用塑料袋,支持环保节能,为加强环境卫生常态化管理添一份力。