设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘州区甘浚镇借助固定党日活动学习宣传党的十九大精神

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2017-12-15 13:38    阅读次数:    选择字号:T|T

12月8日,甘州区甘浚镇各支部开展以学习贯彻十九大精神为主题的固定党日活动。

为扎实开展好此次固定党日活动,镇党委、政府高度重视,提前安排部署,要求全镇各党支部要以学习十九大精神为主题,借助固定党日活动认真学习宣传党的十九大精神。各村在开展固定党日活动时要注重形式多样,结合目前的工作实际,采取多种形式认真开展好十九大精神的学习宣传工作。

全镇各支部按照报备的计划,扎实开展本月的固定党日活动,其中既有奏唱国歌、重温入党誓词、现场缴纳党费、学习新党章、十九大精神宣讲等“规定动作”,又有“红色经典”演讲比赛、唱“红色歌曲”等“创新栏目”,星光村党支部精心组织开展的朗诵比赛,极大的调动了党员的积极性,为各支部进一步丰富活动内容,提供了很好的示范。本次固定党日活动最重要的内容是十九大精神宣讲,按照镇党委、政府的安排部署,镇上成立了十个十九大精神宣讲组,由镇党政主要领导任组长,各宣讲组分赴各村认真开展十九大精神宣讲活动。

在宣讲中,镇领导提前认真准备,结合甘浚实际和目前正在开展的工作,运用群众语言,采取群众能听懂、能领会的方式,向参会人员认真宣讲了党的十九大精神,并就大家关心的问题进行了重点解读,镇领导精彩的宣讲获得了大家的阵阵掌声。宣讲会后,参会人员纷纷表示,通过镇宣讲团的宣讲,进一步领会了党的十九大精神,尤其是十九大报告提出的乡村振兴战略,为乡村的发展指明了方向,增强了大家的信心,更坚定了大家努力奋斗的决心,今后要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神真正学深、弄懂,扎实掌握精髓要义,用党的十九大精神指导农业生产。