设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

甘州区民族宗教局多项措施强化宗教场所冬季安全管理

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-12-14 16:53    阅读次数:    选择字号:T|T

冬季来临,进入火灾事故的易发、多发期,区民族宗教局高度重视宗教活动场所的冬季防火安全工作,采取多项措施强化宗教场所安全管理工作,提高宗教教职人员和信教群众安全意识,有效防范重大安全事故发生。

一是开展宗教场所冬季安全检查。近日,由区民族宗教局主要负责人亲自带队深入场所开展安全检查,到城区天主教堂、道巷庙、南关清真寺等宗教场所,对场所消防灭火器材配备及各项安全防范措施落实等情况进行了仔细检查,并对存在的安全隐患提出了限期整改意见。李红新局长叮嘱场所负责人要牢固树立安全责任意识,落实好场所日常安全管理措施,做到防患于未然,杜绝安全事故发生。


二是开展消防安全知识宣传培训。区民族宗教局积极联系酒泉政安消防宣传中心教官到西来寺、城区基督教堂等城区重点场所开展消防安全知识培训2场,重点向场所管理人员和宗教教职人员讲解安全用电、安全用火、突发安全事故逃生救援等安全知识。通过开展教育培训,切实提高场所管理人员的消防安全意识和自防自救能力。

三是落实重大宗教活动安保措施。天、基两教圣诞节即将来临,区民族宗教局要求天主教、基督教场所及早制定圣诞节活动的消防安全工作预案,对活动开展社会稳定风险评估,对存在的安全隐患落实整改措施。同时,建立健全工作协调机制,安全分工责任到人,安保措施定人定岗,确保重大宗教活动安全、有序、顺利进行。

 

 

(甘州区民族宗教局)