设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局工作动态 》正文

甘州区北街街道开展全域无垃圾创建集中整治专项行动 大检查大评比活动

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-12-14 16:57    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步贯彻落实区全域无垃圾推进会议精神,检验近期集中整治行动效果,着力解决个别社区工作不落实,整治不到位等突出问题,推动全域无垃圾创建工作向纵深发展。近日,甘州区北街街道主要领导带队,由街道领导班子成员、各社区书记、主任、环卫办工作人员组成全域无垃圾工作检查组,利用半天时间,深入我辖区大街小巷,居民楼院,旮旯拐角,拆迁区域徒步进行大检查大评比。

检查组每到一个社区后,从全域无垃圾创建工作宣传发动;道路清扫保洁;绿化带保洁、门店垃圾收集;果皮箱、垃圾斗、垃圾桶管护;居民小区、院落;小广告;背街小巷、脏源死角;拆迁区、施工工地;房顶、树顶、绿化带顶;公厕管理10个方面逐一进行了地毯式大检查,对发现的问题当场提出整改意见并督促落实。并认真对照《北街街道全域无垃圾创建专项行动集中检查评分表》进行量化评分,切实做到公平、公正,不营私舞弊、弄虚作假,不打人情分,并将此次检查评比结果应运用于年终综合考核中。

通过此次大检查大评比活动,各社区发现了自己在工作中存在的不足,纷纷表示一定以此次活动作为提升本社区全域无垃圾创建工作有力“推手”,进一步完善长效机制,按照“六无六净”标准,戒骄戒躁,保持奋发有为的精神状态和更加扎实的工作作风,推动我街“全域无垃圾”创建工作上台阶、上水平。