设为首页|加为收藏
你的位置:首 页物价局工作动态 》正文

甘州区物价局以“三抓三促”增强“三会一课”实效

来源:甘州区    发布时间:2017-12-12 17:36    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步加强和规范党支部活动,甘州区物价局立足实际,加强制度建设,着力提升“三会一课”规范化、实效化、常态化水平,不断推动党建工作迈上新台阶。

一、抓制度促规范。为确保“三会一课”制度落实到位,甘州区物价局根据党章和党内有关规定建立了“三会一课”定期机制,要求支部党员大会每季度召开1次,支部委员会每月召开1次,党小组会每月召开1次,年内党员领导干部上党课4次。建立健全和完善了“三会一课”考勤制度、请销假制度、会议记录等相关制度,确保活动规范开展。

二、抓创新促实效。注重丰富学习内容和创新学习方式,坚持把习近平系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,省、市、区委重大决策部署作为学习的主要内容,发挥“三会一课”政治引领功能;坚持把党史知识、法律知识、模范典型事迹、党员关心关注的焦点问题等列入学习内容,使“三会一课”易于被党员接受;坚持创新载体,把党员志愿服务、在职党员进社区、结对帮扶等主题活动与“三会一课”有机融合。同时,注重带着问题学习,带着问题讨论,确保“三会一课”活动有内容、有实效,切实达到了加强党员党性教育、增强党员党性观念的实际效果。

三、抓考核促落实。局党支部注重抓好“三会一课”制度落实,明确责任主体,严格“三会一课”第一责任人带头示范、谋划推进、指导检查等职责,把“三会一课”落实情况作为书记抓党建工作述职评议和年度领导班子考核工作的一项重要内容。对工作落实不力的,追究相关责任人责任,对无正当理由不参加“三会一课”的党员进行严肃批评教育,有效保证“三会一课”制度严格执行,规范运行。