设为首页|加为收藏
你的位置:首 页物价局工作动态 》正文

弘扬宪法精神 推进依法治价

来源:甘州区    发布时间:2017-12-05 13:17    阅读次数:    选择字号:T|T

12月4日,区物价局积极组织参与市区2017年“12.4”宪法日及法治宣传月活动启动仪式,深入开展法制宣传教育,大力弘扬宪法精神。

当日,我局领导亲自带队,抽派3名业务骨干,在中心广场设立咨询宣传台,通过发放宣传单、解疑释惑等方式,向广大市民宣传有关价格和收费方面的法律法规知识。共发放《禁止价格欺诈行为的规定》、《商品和服务实行明码标价的规定》、《中华人民共和国价格法》等宣传单500余份;对群众提出的物业收费、停车收费、城市供热管网改造费等价格咨询问题进行现场解答,吸引了大批市民驻足观看。

通过宣传咨询活动,使广大群众进一步了解掌握了价格法律、法规,加强了自我保护意识,同时在职工中牢固树立依法治价、执政为民的思想,促进经营者自觉规范价格行为,诚信经营依法明码标价,为推进法治甘州建设营造良好法治环境。