设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局工作动态 》正文

甘州区公安局精心组织开展脱贫攻坚帮扶工作

来源:甘州区公安局    发布时间:2017-12-01 11:41    阅读次数:    选择字号:T|T
近期,甘州区公安局坚持精准扶贫、精准脱贫,组织民警深入脱贫联系户家中,宣传党的十九大精神,共商脱贫措施,鼓励发展生产,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。
局党委建立县级领导联镇包抓、分管领导包村走访、党员民警责任到户制度,实现联系帮扶全覆盖。局主要领导定期组织召开脱贫攻坚协调推进会,带头进村入户,指导推动落实工作。组织局属各单位和党员民警,对近年来在册一般贫困户和精准扶贫户进行“两不愁、三保障”情况动态调整。选派农村工作经验丰富的民警参加驻村帮扶工作队,辖区派出所全力配合,确保日常帮扶力量不间断。注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入帮扶对象家中,宣传党的十九大精神,帮助贫困家庭进一步树牢精准脱贫的信心和决心。发挥公安优势,结合行业特点,深入宣传社会治理政策,协助疏导情绪,参与化解矛盾,调处民间纠纷,排查安全隐患,指导技防建设,查处各类案件,强化消防治理,疏导交通秩序,开展结对共建,做好做好解疑释惑,不断提高群众满意。