设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局公安新闻 》正文

甘州区公安局圆满完成政协委员提案办理工作

来源:甘州区公安局    发布时间:2017-12-01 11:40    阅读次数:    选择字号:T|T
2017年,甘州区公安局认真履行工作职责,积极做好区政协委员提案办理工作,圆满完成了政协委员提案办理任务,实现了办结率、答复率、满意率三个百分之百的目标。
区公安局党委高度重视政协提案所反映的问题,明确每一项委员提案办理工作的责任局领导、责任部门、完成时限,按要求报送办理情况。做到定领导、定人员、定时间、定任务、定责任,确保责任落实。为防止办理工作随意性,着力提高办理质量,专门下发文件,将主办的7件政协委员提案逐一进行交办。各承办单位认真学习办理工作有关制度和规定,按照统一办理格式,一案一答,实现办理工作的制度化、规范化。按照“先面商、后答复”、“抓落实、重实效”的工作方针和程序化、规范化的要求,有序做好接办、督办、面商、答复、存档、回访、总结等各个环节工作。各承办单位提前与政协委员沟通,了解他们的真实意图,增强办理工作的针对性,将每件提案的落实情况当面向委员汇报,听取意见,共商改进工作的措施和建议,拉近与委员的距离,努力取得委员的理解和支持。严把提案办理的质量关,把办理工作的着眼点放在解决问题和推动工作上。各承办单位提高思想认识,采取有效措施,完善机制办法,全力解决政协委员提出的问题,以实际行动回应委员关切,积极构建和谐警民关系。