设为首页|加为收藏
你的位置:首 页物价局工作动态 》正文

我区开展煤炭市场价格监管工作

来源:甘州区    发布时间:2017-11-29 13:12    阅读次数:    选择字号:T|T

煤炭价格是关系下游生产企业和人民群众切身利益的民生热点价格,今年以来,受国家限产能和高压环保政策及市场其他因素的影响,煤炭价格一直在高位运行,为加强煤炭市场价格监管,确保迎峰度冬煤价稳定,根据《国家发展改革委办公厅关于做好迎峰度冬期间煤炭市场价格监管工作的通知》精神,2017年11月28日,市、区物价部门会同区工信部门,对我区的煤炭市场供应情况和市场价格变化情况进行了联合检查。通过与张掖市玖利煤炭市场交易中心、煤炭经营者代表座谈交流和实地查看,及时掌握了我区煤炭经营基本情况及煤炭价格变化、库存数量、库存周期变化等情况。总体上我区煤炭市场供应有保障,价格变化幅度不大。

下一步,我局将与相关部门密切配合,及时关注市场动态,共同监管好我区煤炭市场,确保迎峰度冬期间煤炭市场价格基本稳定。