设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘州区甘浚镇积极推进田园综合体建设及棚户区改造工作

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2017-11-29 16:25    阅读次数:    选择字号:T|T

为认真贯彻落实区委副书记、区政府区长王韶华11月27日在甘浚镇调研时提出的田园综合体建设和S213沿线棚户区改造工作要求,甘浚镇党委、政府立即连夜召开领导会议,就全镇田园综合体建设和S213沿线棚户区改造工作进行研究讨论。会议认为,甘浚镇紧邻丹霞,发展田园综合体项目具有明显区位优势。S213沿线棚户区改造工作是建设美丽乡村,助力丹霞“5A级”旅游景区创建的重要举措,如能通过田园综合体建设和S213沿线棚户区改造带动全镇农业转型和农民增收,将是甘浚镇实现跨越发展的一条新路。


11月28日上午,镇领导班子召集S213沿线村两委主要负责人及相关包村领导干部召开了甘浚镇田园综合体暨棚户区改造工作动员部署会议,就全镇的田园综合体建设和S213沿线棚户区改造工作进行安排部署。


DSC_9407.JPG


会议指出,推进田园综合体建设是贯彻落实十九大报告提出的乡村振兴战略的重要内容,实施田园综合体建设和S213沿线棚户区改造工作,是提升甘浚镇形象,实现甘浚转型发展的重要途径,全镇要在思想上高度重视,认真谋划部署,扎实开展此项工作。


DSC_9416.JPG


会上,镇党委、政府成立了由党政主要领导牵头的田园综合体、棚户区改造项目工作组,要求分五个工作小组,会后立即在各村召开动员部署会议,做好群众思想工作,充分征求群众意见。


DSC_9388.JPG


会议结束后,镇党政主要领导分赴S213沿线的祁连村、小泉村、甘浚村、三关村、速展村宣传田园综合体建设和S213沿线棚户区改造工作基本情况。各村参会村社干部、党员代表和群众代表,在认真听取相关讲解后,积极展开讨论,进行交流发言并填写调查问卷,为下一步区委、区政府谋划部署和镇党委、政府进一步开展工作提供依据。


DSC_9372.JPG