设为首页|加为收藏
你的位置:首 页物价局工作动态 》正文

市区物价部门召开商品房销售明码标价 政策提醒会

来源:甘州区    发布时间:2017-11-27 13:13    阅读次数:    选择字号:T|T

为切实落实国家发展改革委办公厅、住房放城乡建设部办公厅《关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》(发改办价监[2017]1687号)精神,进一步规范商品房销售价格行为,11月24日下午,市区物价部门会同市房管部门在市物价局4楼会议室召开商品房销售明码标价政策提醒告诫会,城区70家房地产开发企业和房地产中介机构相关负责同志参加了会议。会上,共同学习了国家发展改革委《商品房销售明码标价规定》和省发展改革委《商品房销售明码标价实施细则》,下发并宣读了《关于规范商品房销售明码标价行为的提醒告诫函》。

市物价局副局长、市价格监督检查局局长李国民在讲话中要求,各房地产开发企业和房地产中介机构要遵循公平、合法和诚实信用的原则,增强明码标价意识,严格按照国家和省上商品房销售明码标价的有关规定和要求明码标价,加大价格公示力度,做到公示位置醒目,公示项目齐全,公示内容完整。加强价格自律,规范价格行为,不得使用欺骗性或误导性的语言、文字、图片、计量单位等标价形式诱导消费者购买,不得在标价之外收取任何未标明的费用,切实为消费者选房、购房提供更为公开、透明的环境。各相关经营单位自本次提醒告诫后,要做好自查自纠、规范商品房销售明码标价工作,积极配合物价、房管部门将开展的商品房销售价格行为联合检查工作。如在检查中发现商品房销售价格违规行为,将依法严肃查处,对情节严重、行为恶劣、造成重大影响的价格违法案件,予以公开曝光、纳入严重失信者“黑名单”管理,提高经营者违法成本,增强企业守法意识不,维护良好市场秩序,促进我市房地产健康发展。

在联合检查期间,12358价格举报投诉电话保持24小时开通,欢迎消费者涌跃提供商品房销售价格违法行为线索。