设为首页|加为收藏
你的位置:首 页物价局工作动态 》正文

甘州区物价局开展“结对帮扶”固定党日活动

来源:甘州区    发布时间:2017-11-27 10:49    阅读次数:    选择字号:T|T

为贯彻区委组织部关于进一步规范落实“固定党日”制度的有关要求,围绕区委区政府当前精准扶贫攻坚工作。近日,甘州区物价局开展了“结对帮扶”固定党日活动,由局主要领导带队,下沉到联系村与15户帮扶家庭开展了入户摸底工作。

走访中,帮扶干部深入联系户家中详细了解每户家庭成员情况、生产经营情况、经济收入情况、种植养殖情况和近几年政策落实和救助情况,对目前存在的困难和问题进行了面对面的访谈,并对生产和生活方面的主要打算和诉求进行了心贴心的交流。通过走访,进一步理清了帮扶思路,为提出对症之策奠定了基础。

走访活动结束后,局领导班子就下一步帮扶工作认真进行了研究,要求干部职工两月走访一次帮扶户,每月一次电话交流,每年办2件实事,按照党的十九大报告中“扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,从物质上尽力协助,从精神上大力疏导,做到帮扶措施切实可行,争取早日帮助他们致富脱贫。