设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委疾控应急 》正文

甘州区召开创建国家级慢性病综合防控示范区工作安排会

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-11-26 21:37    阅读次数:    选择字号:T|T

   为全面推进国家级慢性病综合防控示范区创建工作,全面落实创建指标任务, 11月24日下午,在区卫计委一楼会议室召开了甘州区创建国家级慢性病综合防控示范区工作安排会议,区政府办副主任、应急办主任王东主持会议并做了重要讲话,区发改委、财政局、体育局等区属有关成员单位以及各乡镇、街道和各医疗卫生单位负责人参加了会议。

  会上,区卫计委副主任贺建英对创建国家级慢性病综合防控示范区各乡镇、街道、部门所承担的职责分工进行了详细说明,细化了工作任务,对上报资料提出了具体要求。王东对加快推进我区创建国家级慢性病防控示范区工作提出三点要求:一要认清形势,切实增强做好慢性病防控工作的责任感。要把开展国家级慢性病综合防控示范区创建当成是群众得实惠、政府赢民心、事业得发展的系统工程来抓。二要理清思路,全面推进慢性病综合防控示范区创建工作。要有做好慢性病防控工作的紧迫感,一把手负总责,分管领导亲自抓,明确创建工作联络员和工作人员,形成强大合力,全面落实创建各项工作任务。三要强化配合,确保创建工作取得实效。各乡镇、街道、相关责任部门结合各自工作职责和任务,认真对照创建指标和工作任务,扎实开展创建工作,进一步健全慢病防控管理系统,为我区创建国家级慢性病综合防控示范区打下坚实的基础。(甘州区卫计委王英)