设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局工作动态 》正文

北街街道办事处突出重点 攻坚克难 全力推动全域无垃圾创建工作开展

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-11-24 16:50    阅读次数:    选择字号:T|T

11月22日,北街街道召开全域无垃圾创建工作推进会,传达学习了全区全域无垃圾创建工作现场会精神及《甘州区关于深入开展全域无垃圾创建集中整治活动的通知》,通报了我街前期全域无垃圾工作进展情况和存在的问题,安排从即日起按照“五全”工作标准要求,突出重点,攻坚克难,再掀全域无垃圾工作热潮,全力推动全域无垃圾创建工作各项任务的落实。

一是空间上全覆盖。建立横向到边、纵向到底、覆盖边角、不留空档的垃圾保洁、清运和处理体系,全领域、全地段、立体式推进,确保每一条街巷、每一个庭院,视线所及不见垃圾。二是时间上全天候。建立健全网格化管理体系,每周一大清、每天一小清、随机时时清、全天候保洁,对垃圾定点收集、按时清运、规范处理,确保任何一个时段无垃圾暴露、无抛撒遗漏。三是治理上全要素。合理布设环卫设施,全流程做好清扫保洁、垃圾收集、清运、污染治理、秩序整治、风貌改造、文明提升,使全域无垃圾创建工作的每一个环节都有人管。四是主体上全参与。建立健全政府主导、社会参与、全民动员、属地负责的工作机制和责任体系,广泛动员党员、干部、职工、学生、市民开展全域无垃圾整治活动,形成人人都是环卫工、个个参与全域无垃圾创建的浓厚氛围。五是考核上全过程。把全域无垃圾创建工作纳入街道年度考核重要内容,按月督查、按月排名、按月通报。对动员部署、推进治理、问题整改、机制建立等全过程进行督查考核。对反应迟钝、落实不力的社区和科室,要严肃问责,倒逼落实。