设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

甘州区民族宗教局党支部开展“学思践悟 十九大”固定党日活动

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-11-24 11:21    阅读次数:    选择字号:T|T

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月24日上午,甘州区民族宗教局党支部开展了“学思践悟十九大”固定党日活动。活动主要学习了十九大报告原文第六部分,郭雄有同志作了“进入新时代谱写新篇章——努力做好新时代宗教工作,引导宗教与社会主义社会相适应”专题党课辅导。

活动强调,党的十九大鲜明提出,“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”这一论断,为我们做好当前和今后一个时期的民族宗教工作作出了理论分析和科学指导,对于今后我们认清形势,振奋精神,推动民族宗教工作再上新台阶具有十分重要的指导意义。


活动要求,全局上下要将学习宣传贯彻落实党的十九大精神做为当前和今后一个时期全区民族宗教工作的首要政治任务;要从民族宗教工作实际出发,全面正确领会十九大精神,统一思想,提高认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更新观念,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领民族宗教工作全局,在加强各民族交往交流交融,促进共同团结奋斗、共同繁荣发展,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应上下功夫;要进一步理清工作思路,明确工作重点,强化工作措施,破解工作难题,为顺利完成下年工作开好头,起好步,切实使民族宗教工作上层次、上水平,为全区经济社会协调健康发展创造良好的社会环境。