设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局工作动态 》正文

甘州区公安局破获三起盗窃案

来源:甘州区公安局    发布时间:2017-11-23 15:39    阅读次数:    选择字号:T|T


近日,甘州区公安局主动出击,成功破获盗窃电动摩托车案件3起,抓获犯罪嫌疑人1名。

2017年5月,甘州区公安局先后接到群众报警,其称自己的电动摩托车被盗,请公安机关查处。接到报警后,区公安局办案民警认真梳理摸排相关线索,及时调取案发现场视频资料,走访大量相关人员,准确确定犯罪嫌疑人。2017年11月19日,办案民警依托掌握的线索,在甘州区张火公路汽车东站北口将犯罪嫌疑人抓获。

因犯罪嫌疑人有犯罪前科,拒不供述犯罪事实。办案民警适时调整审讯策略,出示相关证据材料,促使犯罪嫌疑人交代了作案经过。经查明,2017年5月以来,犯罪嫌疑人先后单独或结伙他人在甘州区县府街等地,盗窃电动摩托车3辆,价值6000余元,而后将电动摩托车低价变卖现金供自己花费使用。

现犯罪嫌疑人已被甘州区公安局依法刑事拘留。