设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局工作动态 》正文

甘州区公安局全力做好“寒衣节”焚烧纸钱抛洒祭品专项整治工作

来源:甘州区公安局    发布时间:2017-11-23 15:36    阅读次数:    选择字号:T|T

2017年11月17日至18日,甘州区公安局严格落实区委办《关于开展城区及滨河新区主要道路焚烧纸钱抛洒祭品行为专项整治的通知》要求,充分履行部门职责,全力做好“寒衣节”(俗称“鬼节”)期间专项整治工作。

在连续两天的专项整治工作中,甘州区公安局安排城区、城郊12个派出所共同行动,组织民警采取人巡与车巡相结合的方式,不间断巡回检查,对于发现在城区及滨河新区主要道路随意焚烧纸钱抛洒祭品的行为,立即予以制止,要求当事群众到所在街道、乡镇设置的集中祭祀点和背街小巷区域进行,严防烟雾污染环境,共同建设美丽家园。与此同时,向群众讲解随意焚烧纸钱抛洒祭品对生态环境的危害性,宣传区政府《关于禁止在城区主要道路焚烧纸钱抛洒祭品的通告》规定,引导群众积极响应区委、区政府的号召,主动配合做好焚烧纸钱抛洒祭品专项整治工作,为保护生态环境打造生态甘州作出自己应有的贡献。

期间,甘州区公安局共出动警力400余人次、警车100多辆次,参与专项整治巡回检查,及时制止了部分居民随意焚烧纸钱抛洒祭品行为,有效净化了辖区主要道路卫生环境,持续提升了居民生态环保意识,切实确保了专项行动取得实效。