设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委卫生要闻 》正文

省督查组对甘州区人口和计划生育目标管理责任落实情况及医养结合工作进行专项督查

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-11-17 15:19    阅读次数:    选择字号:T|T

 

    11月16日,省地矿局副局长李毅带领省统筹解决人口问题领导小组第二考核督查组,对甘州区人口和计划生育目标管理责任落实情况进行考核评估,并对计划生育医养结合工作进行专项督查。张掖市副市长王向机、甘州区副区长樊有鹤及市、区卫计委主要负责人陪同考核。

   考核组一行先后前往甘州区卫计委、全国综合养老示范基地康复保健中心、新墩镇青松村流动人口卫生计生健康示范点、甘肃华大房地产开发集团有限公司甘州区流动人口健康促进示范企业及党寨镇陈寨村计划生育综合示范点等地,通过座谈汇报、查阅资料、入户访谈等方式,详细了解了我区人口和计划生育目标管理责任落实及医养结合工作情况。

 

 

   考核督查组对我区统筹解决人口问题工作及医养结合工作给予充分肯定。考核组认为甘州区认真履行和严格落实人口和计划生育目标管理责任,积极推进医疗卫生与养老服务融合发展,亮点颇多,收效明显。考核督查组要求,甘州区要全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”的各项新要求,切实增强对做好新时代人口工作重要性的认识,积极探索创新,形成一些可供借鉴的好的经验和做法,带动了医和养的较好融合,将基本公共卫生计生服务与健康促进模式改革有机结合,全面提升居民健康素养水平。(甘州区卫计委陆风卉)