设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局工作动态 》正文

北街街道办事处组织开展清洁工岗位技能竞赛活动

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-11-16 14:55    阅读次数:    选择字号:T|T

    为了促进我街环境卫生保洁质量的全面提升,提高清扫保洁人员劳动技能及工作的积极性和创造性,为辖区居民营造一个整洁美丽的生产生活环境,进一步打造宜居宜游金张掖名片,11月12日下午,北街街道组织清洁工在居延路开展了清洁工岗位技能竞赛活动。全街3个社区共20名环卫工人参加了此次比赛,比赛的项目包括道路清扫保洁、垃圾包捡拾、绿化带清理、果皮箱清掏。


    此次竞赛活动采取抽签的方式分10组进行,每位参赛选手必须在规定的时间内完成同等面积的慢车道树叶的清扫、清理、清运及绿化带垃圾包捡拾清理、果皮箱清掏工作,根据精神面貌、所用时间长短、路面干净度、慢扫抑尘程度、捡拾垃圾包、绿化带保洁、果皮箱清掏是否遗漏、收集垃圾是否抛洒进行评分。比赛过程中,选手们个个热情高涨,精神饱满,斗志昂扬,你追我赶,场外人员加油助威,现场气氛十分热烈,比赛在紧张有序的氛围下进行。 


    经过2个多小时紧张激烈的竞赛,最终选拔出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名、鼓励奖共8人,并为获奖人员发放了奖品:面粉、大米、清油。本次竞赛为清洁工提供了一个相互借鉴、相互学习的平台,激发了他们钻研岗位技能的热情,渲染了“学技能,练技能”的良好工作氛围,为营造优美、舒适、整洁的辖区环境提供了有力保障。