设为首页|加为收藏
你的位置:首 页湿地局观察员之眼 》正文

甘州区湿地局首次配发湿地巡护摩托车

来源:甘州区湿地局    发布时间:2017-11-16 09:58    阅读次数:    选择字号:T|T

 为进一步加强湿地资源保护,落实湿地保护三级体制,提升湿地管护水平,区湿地局于11月15日给三闸镇、乌江镇等10个湿地相关乡镇林场配发了12辆湿地巡护摩托车。此次发放的摩托车来源于亚行项目湿地保护工程设备购置,区湿地局负责办理了车辆购置费、保险费和登记挂牌等工作。

为更好地使用车辆,区湿地局副局长张冰在摩托车发放现场强调:一是要明确责任主体,湿地巡护摩托车由各乡镇负责使用和保管,使用过程中出现问题由各单位负责;二是巡护人员在湿地巡护过程中要遵守交通法律法规,注意行驶安全。

此次湿地巡护摩托车的发放,将使巡护摩托车发挥最大的作用和效能,加强了我区基层湿地保护的基础设施建设。湿地相关乡镇也将以此为契机,积极推进中央环保问题整改,进一步加强湿地资源巡护工作力度,做好辖区内的湿地资源保护工作。