设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社工作动态 》正文

甘州区供销社村级供销综合服务社 电子商务工作取得新进展

来源:甘州区供销社    发布时间:2017-11-15 09:41    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区供销社村级供销综合服务社

电子商务工作取得新进展

     进入新时代,紧跟新形势,改革促发展,业务增活力,甘州区供销社系统电子商务工作取得新进展。

  区供销社继先期召开村级供销综合服务社电子商务工作推进会和业务培训后,在双11网络购物节来临之际又及早安排部署,认真协调服务,由甘州供销电子商务有限公司主办,加盟供销社的20个村级供销综合服务社承办的双11惠农促销活动于11月10-12日在全区各乡镇同步进行。

           

  2017年以来,区供销社以深化供销合作社综合改革为契机,组建了甘州供销电子商务有限公司,大力推进村级供销综合服务社电子商务及供销物流体系建设工作,采取“实体店+电商”及线上线下相结合的运营模式,组织开展村级供销综合服务社负责人电子商务运用培训,提高综合服务能力,加大电子商务运用范围,公司投入资金自建供销订货电商平台,与供应渠道资源相对接,通过系统化管理,丰富商品供应种类,提高农村生活日用品供应效率,确保村级供销综合服务社生活日用品供应。参与本次促销活动的20个村级供销综合服务社基础条件优、业务开展好、电商工作熟,是全区深化供销社综合改革以来首次大型惠农促销活动。促销产品主要以米、面、油、奶、蛋和关乎老百姓日常生产生活的日用消费品为主,为村级供销综合服务社开辟了销售业务新途径。经统计,促销活动3天合计销售30多万元,网点客流量明显增加,有5000多名农村消费者受益,各村级综合服务社业务量增长率均达到200%以上。

           

  为进一步落实和推进甘州供销社全域无垃圾工作目标任务,活动期间还为农村消费者免费提供由区供销社统一印制的环保购物袋,通过宣传和引导,农村消费者环保意识得到了进一步提高。供销社充分发挥和运用村级供销综合服务社的独特优势,通过开展双11惠农促销活动,有效提升了全区村级供销综合服务社服务三农的能力,在满足农民生产、生活需要方面起到了重要作用,体现了新时代供销社的新形象,为全面推进供销社基层网络恢复建设工作打下了坚实基础,得到了广大农村消费者的真心认可和一致好评。活动开展也标志着甘州区供销社新型农村流通服务网络已初步形成。


                                   供稿人:甘州区供销社苗文明