设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社工作动态 》正文

高台县农邦农机服务专业合作社开展土地托管服务2.6万亩

来源:甘州区供销社    发布时间:2017-11-15 09:00    阅读次数:    选择字号:T|T
高台县农邦农机服务专业合作社开展土地托管服务2.6万亩

 

今年以来,县供销社积极探索“谁来种地、地怎么种”的问题,进一步拓展为农服务领域,参股成立了宣化供销社农邦农机服务专业合作社。合作社按照“民主管理、服务于民”的经营理念,制定规范的农机作业流程,积极开展跨区作业、订单作业、“一条龙”服务和土地规模经营,在不改变农户土地承包权的前提下,农户自主选择服务模式。合作社购进收割机、拖拉机等大中型农业机械8台,平地机、割草机等农机具26套,聘请农机专业技术人员2名,作业服务人员10名。建成占地面积6000平方米,建筑面积1000平方米的农机服务中心1个,开展土地托管半托管服务2.6万亩以上,使合作社与农业产业化企业形成规模化、常态化,稳定化,进一步促进农机与土地的有效融合。

                                                        (张掖市供销社网址供稿)