设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社工作动态 》正文

张掖市供销社认真组织学习陈德兴同志在省供销联社“重温历史、重拾信心、重塑形象、重振雄风”主题实践活动动员会上的讲话

来源:甘州区供销社    发布时间:2017-11-15 08:58    阅读次数:    选择字号:T|T
张掖市供销社认真组织学习陈德兴同志在省供销联社“重温历史、重拾信心、重塑形象、重振雄风”主题实践活动动员会上的讲话

近日,市供销社召开全体干部职工大会,专题学习省供销联社党委书记、主任陈德兴在“重温历史、重拾信心、重塑形象、重振雄风”主题实践活动动员会上的讲话。陈德兴主要强调了为什么要开展这次活动、如何开展好这次活动和要达到的效果,分析了供销社的历史和现状、提出的发展思路。

通过学习讲话精神,大家一致认为,陈德兴主任虽然来供销社工作时间不长,但对供销社的历史、现状,特别是对供销社系统内干部职工的思想、工作等情况了解掌握得非常清楚,讲话具有很强的针对性,指导性,对参会人员思想上进行了一次深刻的教育和洗礼,激励了干部职工干事创业的信心和决心。我们将要认真学习,深刻领会,将讲话精神与我市供销社深化综合改革、项目建设、基层组织建设、拓展服务领域等工作紧密结合,奋发努力,扎实工作,力争使我社各项工作取得新突破。

在学习讨论中市社党组书记、主任魏士博强调指出,陈主任在讲话中提到的一些问题,我们张掖供销系统也完全存在,从我市供销系统干部职工思想状况看,与党中央、国务院对各级党组织和党员的要求相比有差距,与当前全国经济发展形势相比有差距,与市委、市政府对全市整体工作部署要求相比有差距,与深化综合改革形势任务要求相比有差距。主要存在不学习、不努力、不作为、不想干、不愿意干、不担当等现象和问题。要求大家要在认真学习中央十一号文件的基础上,结合省、市供销社综合改革实施意见,把深化改革工作推向深入。一要统一思想认识。要深刻理解党中央国务院关于深化供销社综合改革的真正含义,深刻理解现阶段中国进入经济发展新常态时期党的一系列政策、方针,深刻理解供销社在一个地区、一个行业的责任和担当,找准自己在经济社会发展中的角色。作为市级供销社,一定要指导好各县区供销社工作,一定要抓好基层阵地建设,一定要抓好与农民息息相关的专业合作社建设,视野要宽、谋事要实,树立全市一盘棋的思想。二要紧密联系实际,抓好当前工作。要把供销社工作和科室工作与全市经济社会发展大局紧密结合,找准我们工作的立足点和突破口。如项目建设工作一定要紧扣市委市政府的工作安排,紧扣全市“十三五”经济社会发展规划,特别是四个百万工程建设,统筹做好建设项目工作。安全生产工作要和全市安全生产工作结合起来,突出重点,检查指导好所属的系统内安全生产工作,特别是直接管理的社有企业的安全生产工作。民生保障工作既要考虑全市的总体规划,还要考虑到我社联系的贫困村实际,将脱贫攻坚工作做实做好。每位干部要各展所长,各尽所职,敢于担当,把本职工作做好,为全市的经济社会发展做出供销系统的贡献。三要重拾信心、重塑形象。在思想上、行动上与党中央国务院保持高度一致,与市委、市政府和省社保持高度一致,讲政治、讲原则、讲大局、讲规矩。作为一个单位一定要与党组保持一致,要按照党组确定的工作目标任务,齐心协力,抢抓机遇,狠抓落实,要以良好的作风、扎实的干劲全力推进供销社各项工作迈上新台阶。

                                                       (张掖市供销社网址供稿)