设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘州区甘浚镇对472户困难家庭进行临时取暖救助

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2017-11-14 09:18    阅读次数:    选择字号:T|T

      为了切实保障特困群众的基本生活,甘州区甘浚镇加大冬季取暖救助力度,确保每户困难群众得到及时有效的救助。


此次冬季取暖救助,该镇严格按照程序,将真正困难的群众摸底上报,着重对全镇农村低保对象(一、二类)、特困供养对象、孤儿、建档立卡户进行救助。对因火灾、大病等遭遇变故的其他困难家庭也认真进行摸排,通过镇村社认真评议审核,随报随救,突出冬季取暖临时救助的时效性。至目前,该镇将对472户困难家庭进行临时取暖救助,其中涉及五保老人146户,孤儿6人,低保276户,精准扶贫户44户,救助资金共计385800元。通过此次冬季取暖救助资金的发放,将最大程度的保障好困难群众安全过冬,为困难群众送去党和政府最温暖人心的关怀。