设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇妇联:锐意改革 激活“半边天”新活力

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-11-13 14:18    阅读次数:    选择字号:T|T
11月1日,党寨镇召开妇联组织改革工作动员会,各村党支部书记、村妇代会主任、自管小组长共约120余人参加了会议。
会议学习了中央群团改革会议精神,强调要按照上级妇联和区委的统一部署安排,加强和创新基层妇联组织建设工作,全面推动村级“妇代会”改建“妇联”工作,进一步扩大基层妇女的代表层面和参与程度,不断增强基层妇女组织凝聚力和战斗力。
会议传达了党寨镇妇联关于推进“会改联”工作的实施方案,并结合“会改联”工作的重要意义做了动员讲话,动员大家统一思想,提高认识,全力以赴做好这项工作,保证改建工作顺利完成。
会议强调,村级妇联组织是党和政府联系农村妇女群众的桥梁和纽带,也是凝聚和服务妇女群众的第一阵地和第一平台。各村一定要按照要求,把握妇联改革方向,切实提高对“会改联”工作的认识;要积极宣传吸纳能干事、会干事、愿意干事的优秀妇女选进村妇联班子,着力提升基层妇女组织的整体功能;镇村干部要思想上高度重视,行动上明确到位,要制定方案,按照流程,把握节点,扎实开展工作,严格把好选人用人关、坚持依法依规操作,选出素质高、能力强、群众基础好的村级妇联组织班子。力争使妇联组织完善健全,有效运转,发挥作用。