设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委健康促进 》正文

甘州区卫计委举办全区计划生育和健康促进模式改革业务能力提升培训班

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-11-11 16:04    阅读次数:    选择字号:T|T
 

   11月7日-8日,甘州区卫计委在甘州宾馆举办了全区计划生育促进模式改革业务能力提升班。全区各乡镇、街道计生办主任、健康教育所所长、依法行政工作人员,区计生服务站负责人、工作人员及区卫计委相关科室干部共120人参加了培训。

   此次培训,区卫计委高度重视,精心组织,提前谋划,全力实施。培训内容以孕前优生、健康促进改革模式、依法行政、社会抚养费征缴、《甘肃省乡级计划生育管理规范》及优惠政策等为重点,通过学政策、讲理论,详细解读了计划生育基层基础和健康促进模式改革工作进展中存在的困难和问题,要求各单位及时查漏补缺,全面完成年度责任目标任务。加大对全面两孩政策实施细则、全面推行网上生育登记等工作的宣传力度,促进计划生育转型发展。深入推进健康促进模式改革,力争实现健康促进模式乡(镇)全覆盖的目标,落实计生特殊家庭扶助关怀措施,做到计生特殊家庭4+1联系人制度、定点医疗机构“五优先”就医绿色通道和家庭医生签约等三个全覆盖,促进全区医疗卫生与养老服务融合发展再上新台阶。

   通过培训学习,提高了广大卫生计干部站位意识、大局意识和服务群众的能力和水平,为进基层计划生育工作转型发展,做好新形势下人口和计划生育工作打下了坚实的基础。