设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

甘州区道教协会开展成立30周年纪念活动

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-11-09 09:27    阅读次数:    选择字号:T|T

11月3日至4日,甘州区道教协会隆重举行成立30周年系列纪念活动,全区道教界人士和信教群众共同参加了活动。

11月3日上午,区道教协会在道巷庙举行成立30周年庆典,省道教协会负责人到会祝贺,区委统战部、区民族宗教局负责人出席庆典仪式。为庆祝协会成立30周年,区道教协会还举办了道教文化讲座、书法比赛及秦腔表演等活动。

甘州区道教协会成立于1987年11月,区道教协会成立30年来,始终高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,团结广大道教界人士和信教群众,协助党和政府贯彻执行宗教信仰自由政策,深入开展和谐宫观创建活动,不断加强规范化管理,先后被国家宗教局表彰命名为“首届全国创建和谐寺观教堂先进集体”,被中国道教协会表彰命名为“爱国爱教先进集体”;道巷庙被区委区政府命名为“平安寺观教堂”,展现了我区道教的良好风貌。