设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局工作动态 》正文

甘州区公安局着力加强文化育警工作

来源:甘州区公安局    发布时间:2017-11-08 12:05    阅读次数:    选择字号:T|T

    为进一步推进队伍正规化建设,提升警务战斗力,甘州区公安局将警营文化建设作为民警思想政治工作的着力点,以打造和谐警营为目标,合理利用各方资源,奠定坚实的思想政治保障。

    该局党委制定警营文化建设方案和建设标准,明确警营文化建设方向,把警营文化建设提到工作议事日程,要求各单位积极探索新形势下警营文化建设的新方法和新思路,搭建警营文化建设的特色平台。同时,不断开展经常性文体活动和警民共建活动,进行各项警体比赛,进一步丰富警营文化生活,密切警民关系,有力地推动精神文明建设向纵深发展,以最生动、最具吸引力的思想政治工作筑起一道无形的“防线”,使整个警营充满生机与活力。 

    今年以来,该局为民警新建了活动中心、心理咨询室及图书阅览室等警营阵地。通过建设,新有效解决了队伍文体活动单一、硬件设施缺乏等问题,把“文化育警”同“政治建警”有效结合起来,深入推进队伍凝聚力、战斗力不断增强。