设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局公安新闻 》正文

甘州区公安局坚持从小事做起打造便民"微警务"

来源:甘州区公安局    发布时间:2017-11-08 12:03    阅读次数:    选择字号:T|T

今年以来,甘州区公安局坚持从群众关心关注的小事做起,大力推行"微警务",多方面回应群众的关切,用实际行动彰显公安机关的为民情怀,有效提升了群众的安全感和满意度。

小案件侦破到位。针对事关民生的小纠纷、小案件,各派出所坚持"大案不放、小案快破、打早打小"的方针,尽力减少群众损失,赢得群众赞誉。

小纠纷化解到位。各派出所紧盯征地拆迁补偿、拖欠民工工资等突出问题,积极走访掌握辖区情况,及时妥善化解矛盾纠纷。截止目前,民警共成功化解小纠纷、小矛盾300余起。

小隐患消除到位。各派出所持续开展治安专项治理,强化对突出问题、重点区域的集中整治,采取定期检查和错时检查相结合的方式,加大隐患排查力度,及时发现并督促整改。期间,他们组织开展了缉枪治爆、破案会战、三打击一整治等一系列专项行动,有效维护了辖区治安稳定。

小服务送达到位。各派出所实行弹性工作制,推行上门服务、预约服务、延时服务、错时服务等举措,为办事群众提供便捷高效服务。在户籍室设置"四个一"服务工具,即一支便民笔、一张便民纸、一排便民椅、一个温馨提示,在细微之处体现为民真情。

小建议征求到位。各派出所坚持"走出去,请进来,听进去,思进取"的理念,通过入户走访、警民恳谈等渠道,诚恳征求群众对公安工作的意见和建议,及时落实整改,拉近警民距离。

小提示宣传到位。各派出所将防盗、防骗、防事故宣传资料制成宣传单,广泛发放,张贴。同时,他们还通过微信发送、入户走访等途径,及时将各类提示信息宣传到位,确保群众生命财产安全。