设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委妇幼保健 》正文

热烈祝贺甘州区妇幼保健院妇科团队在全省妇科腔镜手术技能视频大赛中取得优异成绩

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-11-06 14:44    阅读次数:    选择字号:T|T

    2017年11月4日,由甘肃省卫计委主办,甘肃省妇幼保健院承办的甘肃省首届腹腔镜手术技能视频大赛在甘肃省妇幼保健院隆重举行,此次大赛旨在进一步推进腹腔镜微创技术在临床上的广泛应用,进一步提升基层专业技术人员手术能力。经过来自全省各医疗单位二十一支竞赛队伍的激烈角逐,甘州区妇幼保健院代表队凭借良好的心理素质、扎实的技术功底,在理论知识、技能操作、手术视频竞赛中一路过关斩将,最终取得了团体一等奖、技能操作个人二等奖、视频展播个人三等奖的优异成绩。

 

    甘州区妇幼保健院代表队由妇科主任张鸿雁、妇科医师毛祝华、祁芳芳组成。三位选手经过前期积极准备,在比赛中充分发扬团队协作精神,凭借丰富的临床经验和默契配合,沉着、冷静地应对每一轮环节,以优异的表现完成了各个竞赛项目,最终与甘肃省妇幼保健院一起荣获大赛最高奖项——团体一等奖。张鸿雁主任主刀的手术视频,在全省众多优秀手术视频中脱颖而出,夺得视频展播个人三等奖。祁芳芳同志在技能操作大赛担当主力,并取得个人二等奖的殊荣。 

    通过此次比赛,充分展现出了甘州区妇幼保健院妇科队伍扎实的理论水平和过硬的临床基本功,展示了甘州区妇幼保健院妇科微创技术水平。区妇幼保健院将以此次比赛为契机,进一步加强妇科人才的培养,完善科室建设,不断提高诊疗水平,为推动全区妇科微创技术的发展添砖加瓦,为广大妇女的健康而不懈努力!