设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委技术服务 》正文

甘州区卫计委举办2017年卫生计生专业技术人员继续教育公需课培训班

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-11-02 15:50    阅读次数:    选择字号:T|T

    2017年10月31日-11月2日,区卫计委在区社会服务培训中心1楼学术厅,组织开展了2017年度卫生计生专业技术人员继续教育公需课培训工作,全区293名拟晋升高一级职称专业技术人员参加了培训,会议由区卫计委副主任曹忠国主持。

 

    本次培训特邀区委党校、区属卫生计生单位专家授课,培训内容丰富,涵盖广泛,包括党的十九大精神宣讲,传染病防治、预防接种、儿科抗生素的合理应用、乳腺癌的筛查、医院感染、合理用药、优生优育等专业知识。开班仪式上,贺建英副主任就继续教育公需课培训工作提出了具体要求,一是全体专业技术人员要端正学习态度,深刻认识此次培训的重要性和必要性;二是要明确学习目标,力争在医疗卫生理论水平、操作水平、创新能力三个方面得到提高;三是要严肃学习纪律,确保学有所成、学有所获。

    参加培训的专业技术人员克服寒冷、疲倦,遵守纪律,认真学习,撰写笔记,培训工作结束后进行了业务考试,考试合格率100%。通过继续教育公需课的培训,进一步提高了全区卫生计生专业技术人员理论知识水平,规范了各项医疗操作及行为,增强了各级医疗卫生机构综合服务能力,为构建和谐医患关系和加快推进人才工作创新发展和专业技术人员职称评聘工作奠定了坚实的基础。

          (区卫计委   医政和综合监督科  李明明供稿)